국립목포대학교 경영대학

학사안내

공지사항 Notice

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
[인권센터] 대학 교수를 위한 성희롱·성폭력 예방 및 대응 안내
작성자 학생지원과 작성일 2020-04-06

교육부에서는 2019년 부터 대학 성희롱·성폭력 근절 지원 중앙센터를 통해 대학 내 성희롱·성폭력 전담기구 역량 강화 지원사업을 추진하고 있습니다. 이에 동 사업으로 개발된 성희롱·성폭력 예방 및 대응 요령(교원용)을 안내(첨부물) 하오니 교원분들께서는 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

첨부물:

1. (교수용국문) 대학교수를 위한 성희롱·성폭력 예방 및 대응안내

2. (교수용영문) (교수용영문) How To Prevent and Respond to Sexual Violence on Campus Guideline and Tips for University Pro

첨부파일 (교수용국문) 대학 교수를 위한 성희롱·성폭력 예방 및 대응 안내.pdf (281 kb)
(교수용영문) How To Prevent and Respond to Sexual Violence on Campus Guideline and Tips for University Pro.pdf (203 kb)